Difficoltà: bassa   |   Porzioni: 2 persone   |   Tempo: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 pere Abate
  • 2 fette di Prosciutto Crudo di Norcia
  • 2 cucchiai formaggio spalmabile (tipo robiola)
  • Succo di mezzo limone
  • Brandy
  • Ginepro

Procedimento

Lavate e tagliate a metà le pere senza rimuovere la buccia. Privatele del picciolo, della calicina (la parte sul fondo) e del torsolo interno ricavandone una piccola cavità.
Immergete le pere in una ciotola con poca acqua fredda e il succo di limone in modo tale che non anneriscano.

Scolatele bene e posizionatele su un piatto da portata precedentemente bagnato con qualche goccia di Brandy in modo da aromatizzarle. Sopra ciascuna pera posizionate la robiola, aggiustata di sale e pepe (a piacere) e una fetta di Prosciutto crudo di Norcia.

Per una presentazione raffinata, aggiungete qualche bacca di ginepro prima di servirle. Buon appetito!