Difficoltà: bassa | Porzioni: 2 persone | Tempo: 10 minuti
Ingredienti
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2 pere Abate
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2 fette di Prosciutto Crudo di Norcia
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2 cucchiai formaggio spalmabile (tipo robiola)
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Succo di mezzo limone
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Brandy
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Ginepro
Procedimento
Lavate e tagliate a metà le pere senza rimuovere la buccia. Privatele del picciolo, della calicina (la parte sul fondo) e del torsolo interno ricavandone una piccola cavità.
Immergete le pere in una ciotola con poca acqua fredda e il succo di limone in modo tale che non anneriscano.
Scolatele bene e posizionatele su un piatto da portata precedentemente bagnato con qualche goccia di Brandy in modo da aromatizzarle. Sopra ciascuna pera posizionate la robiola, aggiustata di sale e pepe (a piacere) e una fetta di Prosciutto crudo di Norcia.
Per una presentazione raffinata, aggiungete qualche bacca di ginepro prima di servirle. Buon appetito!