Difficoltà: bassa   |   Porzioni: 4 persone  |   Tempo: 20 minuti (+50 min di cottura)

Ingredienti

  • Salame Aquilano Salpi
  • 4 patate medie (meglio se farinose, da puré)
  • 500 g di funghi champignon
  • 250 g ricotta
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Lavate molto bene le patate strofinando la buccia per eliminare ogni residuo. Bucherellate le patate con una forchetta, ungetele con un pochino di olio ed infornatele avvolte in un foglio di carta stagnola a 200°C per circa 50 minuti.

Nel frattempo, fate trifolare i funghi una padella capiente con olio, sale e pepe e uno spicchio d’aglio (a piacere). Una volta pronti, prelevatene circa 1/3 e uniteli alla ricotta per creare una crema morbida. Aggiustate di sale e pepe.

Quando le patate saranno pronte, tagliatele per il verso della lunghezza senza dividerle completamente e aggiungete al loro interno la ricotta ai funghi. Mentre le patate si raffreddano, aggiungete il Salame Aquilano Salpi, che potete anche scottare leggermente in padella per renderlo più croccante, guarnite con i funghi trifolati e rametti di rosmarino e.. Buon appetito!