Difficoltà: facile | Porzioni: 1 persona | Tempo: 10 minuti (+20 minuti di riposo)
Ingredienti
- 200 g Lonzino stagionato Salpi a cubetti
- 200 g di ceci già cotti
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Pepe
- Acqua
- 1 vasetto per vasocottura da 500 ml
Procedimento
Per prima cosa assicuratevi che il vasetto utilizzato sia adatto alla vasocottura. Fate appassire il rosmarino all’interno del vasetto (da cui dovrete togliere tappo e ghiera) con un filo di acqua e olio extra vergine per circa 2 minuti alla potenza di 720 W.
Unite i ceci, salate delicatamente, unite un dito di acqua, mescolate e rimontare tappo, ghiera e guarnizione al vasetto. Chiudete con il gancio e cuocete per 5-6 minuti.
Fate riposare almeno 30 minuti senza aprire in alcun modo il tappo poichè il vapore procederà alla cottura. Nel frattempo riducete a cubetti il Lonzino stagionato Salpi e scottatelo in padella per renderlo croccante.
Unitelo al vasetto di ceci una volta trascorso il tempo di cottura e…. Buon appetito!