Difficoltà: bassa | Porzioni: 4 persone | Tempo: 20 minuti (+30 min di cottura)
Ingredienti
- 16 fette di Salsiccia Piccante Salpi
- 1 rotolo di pasta brisé
- 16 gamberetti cotti
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 100 g formaggio tenero
- Olio d’oliva
- Semi di papavero (facoltativo)
- Sale
- Pepe
Procedimento
Per realizzare quattro cestini di pasta brisé, srotolate la pasta già pronta e tagliatela a metà (potete utilizzarla tutta e realizzare circa il doppio dei cestini), e ricavate dei dischi con un coppa pasta rotondo.
Disponeteli negli stampini da muffin leggermente imburrati, bucherellatene il fondo con una forchetta e metteteli in forno per circa 20 minuti a 180° fino a doratura.
Nel frattempo, preparate tutti gli altri ingredienti. Una volta puliti e cotti i gamberetti, potete scottarli velocemente in padella con un filo di olio per al massimo due minuti. A piacere, potete aromatizzarli con vino bianco, brandy o rum.
Tagliate i pomodori secchi a fettine sottili.
Passiamo alla farcitura dei cestini. Per ogni cestino, aggiungete un cucchiaio generoso di formaggio tenero sul quale poi disporrete quattro fettine di Salsiccia Piccante Salpi intervallata da un gamberetto. Inserite anche il pomodoro secco a listarelle.
Fate nuovamente scaldare i cestini in forno, giusto il tempo di far dorare il formaggio, a 180° per massimo 10 minuti.
Prima di servire, a piacere, spolverate con semi di papavero o erba cipollina e… Buon appetito!