Difficoltà: facile | Porzioni: 2 persone | Tempo: 30 minuti
Ingredienti
- 8 fette di Prosciutto sgambato piccante Salpi
- 70 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 mozzarella di media pezzatura
- 8/10 pomodorini secchi
Procedimento
Per preparare le cialde di parmigiano, scaldate una padella antiaderente. Mettete al centro un coppa pasta (va bene da 7 cm circa) e cospargete al suo interno il formaggio grattuggiato. Fate sciogliere e caramellare, poi spostate la padella dal fuoco e aspettare un paio di minuti.
Utilizzate dunque un cucchiano facendo leggermente pressione sul perimetro dello stampo per staccare la cialda. Ripetete fino ad ottenere 12 cialde.
Affettate la mozzarella e scolate i pomodori secchi. Ora componiamo la “torretta”: su un piatto da portata appoggiate la prima cialdina, adagiate una fetta di prosciutto crudo e subito dopo una di mozzarella.
Appoggiate sopra un’altra sfoglia di parmigiano e componiamo un altro strato uguale a quello appena formato. Infine appoggia l’ultima cialdina di formaggio.
Dopo aver composto tutto, e aver esaurito gli ingredienti, decorate con qualche pomodorino secco. Buon appetito!