Difficoltà: facile |   Porzioni: 4 persone  |   Tempo: 45 minuti

Ingredienti

Per le crocchette:

  • 400 g di Lonza Stagionata Salpi
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di pangrattato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova medie

Per impanare:

  • 2 uova medie
  • q.b. pangrattato

Procedimento

Innanzitutto affettate la lonza finemente (2 mm), dopodiché tagliatela in piccoli rettangoli e trasferitela all’interno di una capiente ciotola.

Unite le uova, il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Create con le mani delle palline di impasto, appiattitele sul palmo e inserite al loro interno un cubetto di scamorza e anche della lonza tagliata più spessa. Richiudetele, modellatele per renderle perfettamente tonde e impanatele con uova e pangrattato.

Potete friggere le crocchette in abbondante olio di arachidi caldo fino a che saranno dorate, oppure cuocerle al forno per circa 25 minuti a 200°. Servitele ancora calde e filanti, buon appetito!