Difficoltà: facile | Porzioni: 4 persone | Tempo: 45 minuti
Ingredienti
Per le crocchette:
- 400 g di Lonza Stagionata Salpi
- 100 g di scamorza
- 100 g di pangrattato
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova medie
Per impanare:
- 2 uova medie
- q.b. pangrattato
Procedimento
Innanzitutto affettate la lonza finemente (2 mm), dopodiché tagliatela in piccoli rettangoli e trasferitela all’interno di una capiente ciotola.
Unite le uova, il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Create con le mani delle palline di impasto, appiattitele sul palmo e inserite al loro interno un cubetto di scamorza e anche della lonza tagliata più spessa. Richiudetele, modellatele per renderle perfettamente tonde e impanatele con uova e pangrattato.
Potete friggere le crocchette in abbondante olio di arachidi caldo fino a che saranno dorate, oppure cuocerle al forno per circa 25 minuti a 200°. Servitele ancora calde e filanti, buon appetito!