Difficoltà: bassa   |   Porzioni: 2 monoporzioni   |   Tempo: 20 minuti (+50min di cottura)

Ingredienti

  • 4 fette Lonzino Stagionato Salpi
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 200 g ricotta fresca bio
  • 4 fiori di zucca
  • 1 uovo fresco
  • 5o g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Noce moscata
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Accendete il forno e portatelo a 180°. Nel frattempo, preparate il ripieno delle crostatine mescolando in una ciotola la ricotta con un filo d’olio, la noce moscata grattugiata, l’uovo e il Parmigiano.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate due cerchi (in alternativa, potete utilizzare la pasta sfoglia interna rivestendo una teglia da 22 cm) da posizionare all’interno di 2 tortiere separate del diametro di circa 10 cm.

Bucherellate le basi di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e riempite con il composto.

Lavate i fiori di zucca, rimuovetene gambo e pistillo e tamponateli delicatamente. Tagliateli a metà longitudinalmente e disponeteli sul composto di ricotta (2 fiori di zucca per ogni crostatina). Chiudete i lembi di pasta per contenere meglio i fiori di zucca.

Cuocete in forno per circa 50 minuti o fino a doratura. Servite le crostatine ancora tiepide guarnite con alcune fette di Lonza Stagionata Salpi e… Buon appetito!