Difficoltà: bassa | Porzioni: 2 monoporzioni | Tempo: 20 minuti (+50min di cottura)
Ingredienti
- 4 fette Lonzino Stagionato Salpi
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 200 g ricotta fresca bio
- 4 fiori di zucca
- 1 uovo fresco
- 5o g Parmigiano Reggiano grattugiato
- Noce moscata
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
Accendete il forno e portatelo a 180°. Nel frattempo, preparate il ripieno delle crostatine mescolando in una ciotola la ricotta con un filo d’olio, la noce moscata grattugiata, l’uovo e il Parmigiano.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate due cerchi (in alternativa, potete utilizzare la pasta sfoglia interna rivestendo una teglia da 22 cm) da posizionare all’interno di 2 tortiere separate del diametro di circa 10 cm.
Bucherellate le basi di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e riempite con il composto.
Lavate i fiori di zucca, rimuovetene gambo e pistillo e tamponateli delicatamente. Tagliateli a metà longitudinalmente e disponeteli sul composto di ricotta (2 fiori di zucca per ogni crostatina). Chiudete i lembi di pasta per contenere meglio i fiori di zucca.
Cuocete in forno per circa 50 minuti o fino a doratura. Servite le crostatine ancora tiepide guarnite con alcune fette di Lonza Stagionata Salpi e… Buon appetito!