Difficoltà: bassa   |   Porzioni: 2 persone   |   Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di Capocollo Piccante Salpi
  • 180 g polenta instantanea
  • 720 ml acqua
  • 100 g gorzonzola
  • Olio di oliva o di arachide per friggere
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Per la polenta, portate ad ebollizione l’acqua, aggiungete la polenta istantanea e mescolate con una frusta in modo che non si formino i grumi. Togliete dal fuoco e versate in una teglia livellando bene con una spatola.

Lasciate raffreddare la polenta completamente, poi con un coltello ricavate dei cubetti.

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere ed immergetevi i cubetti di polenta per una decina di minuti, fino a doratura.

Scolate la polenta fritta e asciugatela dall’olio con abbondante carta da cucina. Aggiustate di sale e pepe.

Spalmate sui crostini un velo di gorgonzola e guarnite infine con il Capocollo piccante Salpi tagliato a listarelle. Buon appetito!