Difficoltà: facile |   Porzioni: 6 flan |   Tempo: 90 minuti

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 110 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • Noce moscata
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Iniziate sbucciando la zucca, dopo aver eliminato semi e filamenti tagliatela a fette e disponetela su una teglia foderata di carta forno. Condite le fette di zucca con olio di oliva, sale, pepe e cuocete a 200° in modalità ventilata per 15-20 minuti.

Trasferite le fette di zucca cotte in una ciotola e aggiungete le uova e il parmigiano. Aggiungete una grattata di noce moscata e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Imburrate e infarinate 6 stampini monoporzione, riempiendoli per 2/3. 
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.

Nel frattempo, tagliate a cubetti la salsiccia piccante Salpi e guarnite i flan di zucca ancora caldi.
Serviteli come piatto principale o contorno… Buon appetito!