Difficoltà: facile | Porzioni: 6 flan | Tempo: 90 minuti
Ingredienti
-
500 g di zucca
-
110 g di parmigiano reggiano grattugiato
-
4 uova
-
Noce moscata
-
Olio extravergine di oliva
-
Sale
-
Pepe
Iniziate sbucciando la zucca, dopo aver eliminato semi e filamenti tagliatela a fette e disponetela su una teglia foderata di carta forno. Condite le fette di zucca con olio di oliva, sale, pepe e cuocete a 200° in modalità ventilata per 15-20 minuti.
Trasferite le fette di zucca cotte in una ciotola e aggiungete le uova e il parmigiano. Aggiungete una grattata di noce moscata e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Imburrate e infarinate 6 stampini monoporzione, riempiendoli per 2/3. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
Nel frattempo, tagliate a cubetti la salsiccia piccante Salpi e guarnite i flan di zucca ancora caldi.
Serviteli come piatto principale o contorno… Buon appetito!