Difficoltà: bassa   |   Porzioni: 1 persona  |   Tempo: 15 minuti

Ingredienti

  • 60 g Tutto Prosciutto Salpi
  • 2 friselle pugliesi
  • Pomodori ciliegino
  • Formaggio spalmabile (tipo robiola)
  • Origano
  • Cucunci (frutti del cappero)
  • 1 cipolla rossa
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete le friselle e bagnatele molto velocemente sotto il getto dell’acqua corrente per permettere all’impasto di diventare morbido, ma non molle. Mettetele su un ampio tagliere o su un piatto grande da portata.

Preparate ora i condimenti: per la farcitura con i pomodorini, tagliatene 4-5 a quadretti e metteteli a marinare per 10 minuti con olio, sale, e origano. A piacere potete aggiungere anche del basilico; per la farcitura della seconda frisella, tagliate finemente la cipolla rossa.

Componete la prima frisella rivestendola con un sottile strato di formaggio, aggiungete i pomodorini ed infine qualche fetta di Tutto Prosciutto Salpi. Per la seconda, utilizzate la cipolla a fette, guarnite sempre con il nostro Tutto Prosciutto ed infine i cucunci… Buon appetito!