Difficoltà: bassa | Porzioni: 1 persona | Tempo: 15 minuti
Ingredienti
- 60 g Tutto Prosciutto Salpi
- 2 friselle pugliesi
- Pomodori ciliegino
- Formaggio spalmabile (tipo robiola)
- Origano
- Cucunci (frutti del cappero)
- 1 cipolla rossa
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento
Prendete le friselle e bagnatele molto velocemente sotto il getto dell’acqua corrente per permettere all’impasto di diventare morbido, ma non molle. Mettetele su un ampio tagliere o su un piatto grande da portata.
Preparate ora i condimenti: per la farcitura con i pomodorini, tagliatene 4-5 a quadretti e metteteli a marinare per 10 minuti con olio, sale, e origano. A piacere potete aggiungere anche del basilico; per la farcitura della seconda frisella, tagliate finemente la cipolla rossa.
Componete la prima frisella rivestendola con un sottile strato di formaggio, aggiungete i pomodorini ed infine qualche fetta di Tutto Prosciutto Salpi. Per la seconda, utilizzate la cipolla a fette, guarnite sempre con il nostro Tutto Prosciutto ed infine i cucunci… Buon appetito!