Difficoltà: bassa   |   Porzioni: 4 persone  |   Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • Salsiccia Casereccia Salpi
  • 500 g gnocchi di patate
  • 400 g funghi chiodini
  • Taleggio
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Pulite bene i funghi chiodini: eliminate la parte finale dei gambi e sciacquateli sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo. Se necessario, ripetete questa operazione più volte.

Una volta pronti, fateli rosolare a fuoco vivo in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Nel frattempo, tagliate a cubetti la Salsiccia Casereccia Salpi e unitela ai funghi. Fate cuocere per circa 5-8 minuti, quindi spegnete il fuoco.

Preparate ora gli gnocchi facendoli cuocere in abbondante acqua salata. Intanto, fate sciogliere in un padellino qualche fettina di taleggio, aiutandovi eventualmente con un po’ d’acqua di cottura, giusto per farlo fondere.

Scolate gli gnocchi, uniteli al sugo di funghi e salsiccia e amalgamateli bene aggiungendo il taleggio fuso. Servite con una generosa spolverata di pepe (o paprika dolce, se preferite) e… Buon appetito!