Difficoltà: bassa | Porzioni: 2 persone | Tempo: 15 minuti
Ingredienti
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200 g radicchio rosso
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100 g Prosciutto Crudo di Norcia
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1 pera
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100 g zucca
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50 g brie
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Succo di mezzo limone
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Olio extra vergine di oliva
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Sale
Procedimento
Lavate e tagliate la pera a metà e ricavatene delle fettine sottili. Mettetele in una ciotola con poca acqua fredda il succo di limone.
Sbucciate e tagliate la zucca in piccoli pezzi. Spennellate le fette di pera e di zucca con olio extra vergine di oliva e grigliate per qualche minute sulla piastra già calda.
Tagliate a fettine il Prosciutto crudi di Norcia. Riducete il formaggio brie in piccoli cubetti.
Lavate il radicchio rosso e asciugatelo bene. Tagliatelo a stricioline sottili per il verso della lunghezza.
In ciascun piatto da portata, componete l’insalata con il radicchio, la zucca e le pere grigliate, il prosciutto crudo di Norcia e il brie. Condite a piacere con sale e olio extra vergine di oliva. Vi suggeriamo di aggiungere anche del timo o del sale rosa per esitare i sapori e i profumi del piatto. Buon appetito!