Difficoltà: media |   Porzioni: 2-3 persone  |   Tempo: 60 minuti + 15 minuti di riposo in frigo

Ingredienti

  • 10/12 fette di Lonzino stagionato Salpi (in base al numero di cannoncini)
  • 150 g di robiola
  • 300 g di funghi misti a piacere (200 g dopo lo scarto)
  • 20g di olio e.v.o.
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.

Procedimento

Pulite i funghi tagliandoli a pezzetti non troppo piccoli. Rosolate l’aglio a spicchi nell’olio e aggiungiete i funghi; salate e cuocete per 25 minuti circa a fuoco medio coprendo con un coperchio, mescolando ogni tanto.

Appena i funghi saranno cotti, spostateli in un piatto e lasciateli raffreddare per 15 minuti. Successivamente togliete l’aglio dai funghi e amalgamateli insieme alla robiola, mescolando bene.

Distribuite il composto sulle fettine di lonzino e sigillate utilizzando un po’ di robiola per attaccare i due lembi richiusi. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora, e servite i vostri involtini accompagnati da qualche asparago come verdura d’accompagnamento e una riduzione di senape e limone. Buon appetito!