Difficoltà: bassa   |   Porzioni: 4 persone  |   Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 280 g di pasta (a scelta)
  • 150 g di bietole
  • 150 g di radicchio
  • 150 g di Prosciutto crudo di Norcia IGP Salpi
  • 300 ml di besciamella
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Iniziate cuocendo la pasta e scolatela 3/4 minuti prima del termine della cottura.

Nel frattempo prendere una padella con un po’ d’olio. Versarci dentro la cipolla tagliata e appena diventa dorata unite la bietola lavata e tagliata a listarelle. Aggiungete sale e pepe.

Tagliate il radicchio lavato e il prosciutto a pezzetti e teneteli da parte.

Prendere una teglia da forno e versate un filo d’olio sul fondo. Versate all’interno la pasta, unite le bietole cotte, il radicchio crudo e il prosciutto. Coprite con la besciamella e per ultimo il Parmigiano Reggiano. (Per renderla ancora più appetitosa si può aggiungere della scamorza affumicata prima di metterla in forno!)

Cuocete in forno a 180° per 15 minuti o fino a quando non si forma una crosticina sulla pasta. Servitela calda, eventualmente potete aggiungere altro prosciutto fuori cottura!… E buon appetito!