Difficoltà: facile | Porzioni: 4 persone | Tempo: 40 minuti
Ingredienti
- 50 g Prosciutto crudo di Norcia IGP Salpi
- 4 patate grosse
- 100 g formaggio a stagionatura giovane (tipo Asiago o Montasio)
- Cimette di broccoli
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
Lavate molto bene le patate sotto l’acqua, quindi mettetele a cuocere in una pentola per farle lessare.
Quando l’acqua comincerà a bollire, aggiungete anche qualche cimetta di broccoli che si cuocerà in pochi minuti e che dunque andrà raccolta con una schiumarola e lasciata raffreddare a parte.
Quando anche le patate saranno ben cotte, scolate e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Tagliate le estremità, rimuovete con un cucchiaio la polpa e disponetela in una ciotola. Aggiungete il Prosciutto crudo di Norcia IGP Salpi ridotto in tocchetti e il formaggio stagionato.
Aggiustate di pepe, sale e olio e versatelo all’interno delle patate. Sistemate le patate su una carta da forno, versatevi sopra le cimette di broccoli sminuzzate, insaporite con un filo d’olio e infornate per 3 minuti. le vostre patate ripiene sono ottime appena sfornate, quindi impiattate e… Buon appetito!