Difficoltà: bassa   |   Porzioni: 2 persone   |   Tempo: 30 minuti (+30 min di cottura)

Ingredienti

  • Lonza Stagionata Salpi
  • Pangrattato
  • 2 uova
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 2-3 foglie di bietola
  • Piselli
  • Sale

Abbinamenti a freddo

  • Pecorino Romano
  • Verdura cruda alla julienne (carote, finocchi, ecc.)

Abbinamenti a caldo

  • Ceci passati in padella con curcuma e pepe

Procedimento

Iniziate lavando bene le patate, mettetele in una casseruola coperte di acqua e portate a ebollizione. Cuocetele finché saranno morbide. Una volte pronte, sbucciatele subito e lasciatele raffreddare.

Lavate le bietole e lessatele in abbondante acqua bollente e salata. Fate lo stesso con i piselli e le carote avendo cura di scolarli quando sono ancora al dente.

Prepariamo il ripieno delle polpette di verdure: con uno schiacciapatate riducete in pezzettini le patate e nella stessa ciotola unite poi le carote tagliate a dadini, i piselli e e le bietole. Aggiustate di sale e impastate bene gli ingredienti.

Formate con il composto delle polpette e panatele passandole prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole infine su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare in modalità grill per altri 5 minuti.

Impiattate con qualche fetta di Lonza Stagionata Salpi e sfiziosi ceci alla curcuma e… Buon appetito!