Difficoltà: bassa | Porzioni: 2 persone | Tempo: 30 minuti (+30 min di cottura)
Ingredienti
- Lonza Stagionata Salpi
- Pangrattato
- 2 uova
- 2 patate
- 2 carote
- 2-3 foglie di bietola
- Piselli
- Sale
Abbinamenti a freddo
- Pecorino Romano
- Verdura cruda alla julienne (carote, finocchi, ecc.)
Abbinamenti a caldo
- Ceci passati in padella con curcuma e pepe
Procedimento
Iniziate lavando bene le patate, mettetele in una casseruola coperte di acqua e portate a ebollizione. Cuocetele finché saranno morbide. Una volte pronte, sbucciatele subito e lasciatele raffreddare.
Lavate le bietole e lessatele in abbondante acqua bollente e salata. Fate lo stesso con i piselli e le carote avendo cura di scolarli quando sono ancora al dente.
Prepariamo il ripieno delle polpette di verdure: con uno schiacciapatate riducete in pezzettini le patate e nella stessa ciotola unite poi le carote tagliate a dadini, i piselli e e le bietole. Aggiustate di sale e impastate bene gli ingredienti.
Formate con il composto delle polpette e panatele passandole prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole infine su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare in modalità grill per altri 5 minuti.
Impiattate con qualche fetta di Lonza Stagionata Salpi e sfiziosi ceci alla curcuma e… Buon appetito!