Difficoltà: bassa   |   Porzioni: 4 persone   |   Tempo: 25 minuti

Ingredienti

  • 100 g di Salsiccia Casereccia Salpi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 grappolo di pomodorini
  • Formaggio dolce (tipo fontina)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Capperi

Procedimento

Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua e lasciateli in ammollo in una ciotola.

Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e formate dei rettangoli di circa 5 cm di diametro. Per giocare con le forme, potete creare anche dei canapè a dischetto aiutandovi con uno stampino rotondo.

Disponete su ogni ritaglio di pasta sfoglia rettangolare due fettine sottili di salsiccia casereccia (una accanto all’altra) ricoperte da una fettina di formaggio. Infine, terminate con la metà di un pomodorino precedentemente lavato ed asciugato. Condite con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.

Cuocete le sfogliatine in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Approfittate di questo periodo di tempo per scolare bene i capperi e asciugarli.

Servite le sfogliatine ancora tiepide e guarnite con i capperi. Buon appetito!