Difficoltà: facile |   Porzioni: 4 persone  |   Tempo: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di tagliatelle
  • 200 ml di panna
  • 200 g di Parmigiano Reggiano
  • 200 g Prosciutto Rustico Salpi
  • Pepe

Procedimento

Per prima cosa iniziate accendendo il forno a 180° e tagliate a striscioline il Prosciutto Rustico, posizionandolo su una teglia con carta forno. Una volta raggiunta la temperatura infornatelo per circa 10 minuti o fino a raggiungere la croccantezza desiderata.

Nel frattempo fate bollire abbondante acqua. Arrivata a bollore salate e cuocete le tagliatelle mantenendole un po’ indietro con i tempi di cottura indicati.

In un’ampia padella mettete la panna (si può utilizzare anche il latte), il pepe e il Parmigiano Reggiano. Aggiungendo un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle amalgamate il tutto fino a raggiungere una cremina densa. Una volta pronte le tagliatelle unitele aggiungendo ancora un po’ di acqua di cottura se necessario e mescolate.

Unite il prosciutto croccante e…. Buon appetito!