Difficoltà: bassa | Porzioni: 4 persone | Tempo: 20 minuti
Ingredienti
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1 avocado maturo
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200 g Prosciutto crudo di Norcia Salpi
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Succo di lime (o di limone)
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Olio extra vergine di oliva
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Sale
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Pepe nero
Procedimento
Preparate una citronette, mescolando il succo di un lime, o di un limone, con un pizzico abbondante di sale e pepe nero.
Sbucciate l’avocado e incidendolo a metà per il senso della lunghezza privatelo del suo nocciolo. Tagliate la polpa dell’avocado a cubetti e conditeli in una ciotola con la citronette.
Posizionate al centro del piatto da portata un coppa pasta rotondo, leggermente unto d’olio all’interno, e adagiatevi i cubetti di avocado. Premete con delicatezza con il dorso di un cucchiaio e poi sfilate il coppa pasta.
Guarnite la tartare di avocado con una fetta di prosciutto crudo di Norcia e, a piacere, dei pomodorini tagliati a cubetti. Buon appetito!