Difficoltà: bassa   |   Porzioni: 2 persone  |   Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 fette di Prosciutto Nazionale Salpi
  • 6 di fette pane morbido per tramezzini
  • Formaggio a pasta dura (tipo cheddar)
  • 2-3 fette di lattuga (già lavata)
  • Salsa alle erbe (es. al rosmarino)

Procedimento

Con due stampini a forma di stella di grandezza diversa, ricavate dalle fette di pane bianco delle tartine. Fate la stessa cosa il formaggio a pasta dura.

Per comporre le tartine, partite da una base di pane (a forma di stella grande) e alternate una stella di formaggio, una foglia di lattuga, una fettina di Prosciutto Nazionale Salpi e infine una seconda stella più piccola di pancarrè. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completate le tartine natalizie con qualche chicco di melograno o ribes, gustatele con un generoso cucchiaino di salse alle erbe e… Buon appetito!