Difficoltà: bassa   |   Porzioni: 1 persona   |   Tempo: 25 minuti

Ingredienti

  • Prosciutto crudo di Norcia IGP Salpi
  • 1 fetta di pane casereccio
  • 2 fette di pane ai cereali

Per la bruschetta alla crema di ceci

  • Hummus di ceci
  • 1 foglia di lattuga (o misticanza)

Per la bruschetta al formaggio

  • 1 mozzarella
  • 1 fetta di provola
  • Formaggio morbido (Camembert o Brie)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di birra chiara
  • Senape (o curcuma)
  • Sale
  • Pepe

Per la bruschetta alla cipolla caramellata

  • 1 fetta di scamorza affumicata
  • Mezza cipolla bianca piccola
  • Zucchero (se preferite di canna)
  • Acqua
  • Pepe (o rosamarino)

Procedimento

Iniziate dal pane: abbrustolite su una piastra le tre fette di pane.

Per la bruschetta alla crema di ceci: spalmate sulla fetta di pane casereccio la crema di ceci, una fogliolina di lattuga e alla fine adagiatevi il Prosciutto crudo di Norcia IGP Salpi.

Per la bruschetta al formaggio: mescolate insieme metà mozzarella, la provola, un uovo, un cucchiaino di senape e uno di birra, sale e pepe. Versate il composto sulla fetta di pane ai cereali già abbrustolita e infornate per 4/5 minuti  o comunque fino quando non si sarà formata una crosticina croccante. Quando è ancora calda, guarnite la bruschetta con l’altra metà della mozzarella, un pezzettino di formaggio morbido ed infine il Prosciutto crudo di Norcia IGP Salpi.

Per la bruschetta alle cipolle caramellate: caramellate sul fuoco la cipolla bianca tagliata finemente aggiungendo un po’ di zucchero, un goccio d’acqua e uno di birra. Nel frattempo, tagliate una fetta spessa di scamorza affumicata e avvolgetela a una fetta di Prosciutto crudo di Norcia IGP Salpi. Farcite la bruschetta con pane ai cereali diponendo come base le cipolle, adagiatevi poi il rotolino di prosciutto e spolverate con pepe o rosmarino e… Buon appetito!