Difficoltà: bassa | Porzioni: 1 persona | Tempo: 25 minuti
Ingredienti
- 80 g Lonzino stagionato Salpi
- 1 uovo
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cavolfiore
- 1 cavolfiore viola
- 1 cespo piccolo di radicchio rosso
- 1 porro
- 1 rapa rossa (facoltativa)
- Insalata valeriana
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
Per prima cosa lavate bene le cimette dei due cavolfiori e lessateli in acqua bollente per circa 5-10 minuti.
Nel frattempo, pulite e lavate bene il radicchio rosso e il porro e scottateli per 6-7 minuti in una padella antiaderente unta in precedenza con un filo d’olio.
Quando i cavolfiori saranno cotti, aggiungeteli alla padella delle verdure per farli diventare più croccanti. Basteranno pochi minuti, quindi spegnete il fuoco e passate alla preparazione dell’uovo al tegamino.
In un padellino monoporzione versate un pochino d’olio e mettete a cuocere l’uovo per circa 5 minuti. Suggerimento: per far sì che l’uovo sia spumoso e compatto, ricordate di mantenere la fiamma sempre bassa.
Impiattamento: accanto all’uovo, riponete le verdure cotte alle quali potete aggiungere a crudo la carota tagliata alla julienne, il sedano a cubetti, qualche fettina di rapa rossa e infine la valeriana. Spolverizzate il tutto con sale e pepe a piacere. A questo punto aggiungete il Lonzino stagionato Salpi tagliato a listarelle e… Buon appetito!